ইফতারিতে শিক কাবাব


ইফতারিতে শিক কাবাব  

ইফতারে ভিন্নতা খাবারের রুচি বাড়াতে তৈরি করতে পারেন শিক কাবাব যদিও বেশিরভাগ সময় শিক কাবাব আমরা রেস্তোরাঁ থেকে কিনে খেয়ে থাকি তবে আপনি চাইলে ইফতারে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন শিক কাবাব
উপকরণ:
হাড্ডি ছাড়া গরুর মাংস কিউব করে কাটা কেজি, ধনিয়া গুঁড়ো টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়ো টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা ৫০ গ্রাম, টক দই টেবিল চামচ, ধনেপাতা ৫০ গ্রাম, কাঁচামরিচ ৫টি, আদা-রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ, পেপে বাটা / কাপ, সরিষার তেল টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালি:
গরুর মাংসের টুকরাগুলোর সাথে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন কমপক্ষে ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন তারপর মাংসের টুকরাগুলোকে শিকে গেঁথে নিন
বারবিকিউ এর চুলায় কয়লা জ্বালিয়ে নিন কয়লার উপর শিকগুলো দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সব পাশ সেদ্ধ করে হালকা পোড়া পোড়া করে নিন
সেদ্ধ হয়ে গেলে নান রুটি বা পরোটার সাথে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার শিক কাবাব

0 Comments