গুঁড়া দুধের সুস্বাদু রসমালাই


গুঁড়া দুধের সুস্বাদু রসমালাই

অতিথ আপ্পায়ন বা নিজেদের জন্য যা হোকনা কেন নানান ধরনের খাবারের সাথে মিষ্টি আমাদের চাই। হয়তো দই, নাহয় জিলাপি অথবা বুন্দিয়া যেকোনো  একটা মিষ্টি জাতীয় খাবার আমাদের লাগেই সেক্ষেত্রে মিষ্টিতেও ভিন্নতা আনতে পারেন আর ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু রসমালাই এটার জন্য দরকার হবে গুঁড়া দুধ চলুন রসমালাইয়ের রেসিপিটা শিখে নেয়া যাক-
উপকরণ
মিষ্টির জন্ন্য:

গুড়া দুধ১০০ গ্রাম
ডিম টি (বড় আকৃতির)
ময়দা টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার চা চামচ
ঘি চা চামচ ( হাতে মাখানোর জন্ন্য)

মালাইয়ের জন্ন্য:
তরল দুধদের লিটার
চিনিদের কাপ ( স্বাদ অনুযায়ী)
এঁলাচ টি
বাদামএক মুঠো ( ঐচ্ছিক)


প্রস্তুত প্রণালী:

দের লিটার তরল দুধ জ্বাল দিয়ে লিটারের মত করে চিনি, এঁলাচ দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় রাখুন দুধ বেশি পাতলা মনে হলে সামান্য গুড়া দুধ অথবা কন্ডেন্সমিল্ক মিশিয়ে নিতে পারেন
গুড়া দুধ, ময়দা, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন ডিম ভালো করে ফেটে, গুড়া দুধের মিশ্রন মিশিয়ে ডো তৈরী করুন,বেশি শক্ত/ নরম হবে না
এবার হাতে ঘি মেখে পছন্দ মত শেপে মিষ্টি তৈরী করুন, মিষ্টি ছোট করে তৈরী করবেনদুধে ছাড়লে মিষ্টি ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে
চুলার আঁচ মাঝারি করে সব মিষ্টি দুধে ছাড়ুনদশ মিনিট মাঝারি আঁচে চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন বেশি নাড়া চারা করবেন না

পরিবেশন:
ঠান্ডা হলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে করে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই

0 Comments