সুস্বাদু কাঁচা আমের জেলি
সুস্বাদু কাঁচা আমের জেলি
গ্রীষ্মকালে
কাঁচা আম পাওয়া যায়।
আম খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। আমের স্বাদ বছর জুড়ে ধরে রাখতে এই
সময়ে আমের জুস, জেলি,
চাটনি আর
আচার, মোরব্বা ইত্যাদি বানানোর ধুম
পড়ে যায়। আমের
বাজারে এখনও কাঁচা আম
পাওয়া যাচ্ছে। আমরা সাধারণত পাকা
আমের জেলি বানিয়ে থাকি। তবে
কাঁচা ও পাকা এই দু রকমের আম দিয়েই কিন্তু সুস্বাদু
মিষ্টি জেলি তৈরি করা
যায়। আজ
আমরা তৈরি করব কাচা আমের জেলি ।
জেলি তৈরির রেসিপি নিচে
দেওয়া হলো:
উপকরণ :
কাঁচা
আম - ১ কেজি
লেবুর
রস - ২ চা চামচ
চিনি
- রুচি অনুসারে
সিরকা
- ১ চা চামচ
ফুড কালার - কয়েক ফোটা (অপশনাল)
তেজপাতা
- 2টা।
প্রস্তুত প্রণালি :
কাঁচা আম খোসা
ছাড়িয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে স্লাইস করে পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। যখন আম ভাল ভাবে সেদ্ধ
হবে পানি ঝরিয়ে সেদ্ধ আম মিহি করে ব্লেড করে রাখুন। পানির সাথে মিক্স করে চালুনি বা
ছাকনী দিয়ে ছেঁকে আমের শাস গুলো রেখে নিচের পাতলা আমের পানি চিনির সাথে মিক্স করে চুলাই
জ্বাল দিতে হবে। মাঝা মাঝি পযায় এসে লেবুর রস ভিনেগার ও নিজের পছন্দমত ফুড কালার থকথকা
পিউরি তৈরি হলে তেজপাতা
দিয়ে আবার জাল দিতে
হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না
জেলির মতো তৈরি হবে। লক্ষ্য
রাখতে হবে যাতে নিচে
লেগে না যায়।
সব শেষে ঠাণ্ডা করে
বয়ামে ভরে নিতে হবে। ফ্রিজে
রেখে অনেক দিন খাওয়া
যায় মজাদার কাঁচা আমের
জেলি।
0 Comments