মিক্সড ফ্রুট চাট



তীব্র এই গরমে সারাদিনের পরিশ্রম করার পর শারীরিক ধকল কাটিয়ে উঠতে অনেকটা টনিক হিসেবে কাজ করবে মজাদার এই ফ্রুট চাটটি বিভিন্ন রঙের বাহারি ফল দিয়ে তৈরি করা ফ্রুট সালাদটি দেখতেও যেমন সুন্দর, খেতেও তেমন টেস্টি
উপকরণ :
·         আম – (১টি)
·         কলা – (২টি)
·         সবুজ আপেল – (১টি)
·         লাল আপেল – (১টি)
·         আনারস – (অর্ধেকটা)
·         পাকা পেঁপে – (অর্ধেকটা)
·         আঙুর – (১০-১২টি)
·         ডালিম – (আধা কাপ)
·         চাট মসলা – ( টেবিল চামচ)
·         চিনি – (আধা কাপ)
·         লেবুর রস – ( টেবিল চামচ)
·         মাল্টার রস – (আধা কাপ)
·         পুদিনা পাতা কুচি – ( টেবিল চামচ)
·         চিলি ফ্লেক্স – ( টেবিল চামচ)
·         লবণ – (স্বাদমতো)
·         বিট লবণ – ( টেবিল চামচের চার ভাগের ভাগ)
·         গোল মরিচের গুঁড়ো – (আধা চা চামচ)

প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে ফলগুলো ভালভাবে পানি দিয়ে ধুয়ে নিন আপেল কিউব করে কেটে টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে ভিজে রাখুন এতে আপেল কেটে রাখার ফলে কালো হবে না ২টি কলা স্লাইস করে কেটে নিন একইসাথে আপনার পছন্দ মতো অন্যান্য ফল (আঙুর, পাকা পেঁপে, আনারস, আম, ইত্যাদি) নিয়ে সেগুলোও কিউব করে কেটে নিন

ফল কাটা শেষ হলে একটি সার্ভিং বাটিতে মাল্টার জুস, লেবুর রস, চিনি, বিট লবণ নিয়ে নাড়তে থাকুন এবার চাট মসলা দিয়ে সবগুলো ফল বাটিতে ঢেলে নিন পুদিনা পাতা চিলি ফ্লেক্স দিয়ে চামচ দিয়ে হালকাভাবে নাড়তে থাকুন ওপরে ডালিমের দানা ছড়িয়ে নেড়ে দিন এতে ফ্রুট সালাদটি দেখতে সুন্দর লাগবে এবার লবণ টেস্ট করে প্রয়োজন অনুযায়ী দিয়ে দিন

সবশেষে গোল মরিচের গুঁড়ো উপরে ছড়িয়ে দিন খাবারের  কমপক্ষে - ঘণ্টা আগে বানিয়ে ফ্রুট চাটটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন ব্যস, আপনার স্বাস্থ্যকর ফ্রুট সালাদটি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন

0 Comments