ঈদের জন্য স্পেশাল কিছু সালাদ রেসিপি
আসছে ঈদ।
ঈদ নিয়ে নানা পরিকল্পনার
মধ্যে খাবারের পরিকল্পনাটাও বাদ যায় না। ঈদে
কি তৈরী করা যায়,
কি কি রেসিপি থাকবে
খাবারের আয়োজনে তা নিয়ে অনেকে
থাকেন চিন্তায়। আর
ঈদ আয়োজনে অন্য রেসিপির সাথে
সালাদ না হলে কি
আর চলে! তাই আপনাদের
জন্য আজকে রয়েছে দুইটি
মজাদার, ভিন্ন ধরণের সালাদ
রেসিপি। চলুন
দেখে নেই রেসিপিগুলো-
শসার
রেসিপি
উপকরণ:
টক দই,
বিট লবণ,
চিনি,
শসা,
টমেটো,
আপেল,
চেরিফল,
ধনেপাতা,
পুদিনাপাতা।
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে টক দই,
ধনেপাতা, পুদিনাপাতা একসাথে ভালোভাবে ব্লেন্ড
করে নিতে হবে।
তারপর একটি আপেল ছোট
ছোট টুকরো করে কেটে
নিতে হবে। পরে
একটি পাত্রে আপেল, চেরি,
শসা এবং টমেটো কুচি
নিয়ে তাতে বিট লবণ
ও চিনি মিশাতে হবে। এখন
এতে তৈরি করে রাখা
পেস্ট খুব ভালো করে
মিশিয়ে নিলেই হয়ে গেলো
সুস্বাদু রায়তা। আপনার
পছন্দমত উপকরণ ব্যবহার করে
সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন
রায়তা। ঈদে
অতিথি আপ্যায়নে পোলাও অথবা বিরিয়ানির
সাথে রায়তার জুড়ি মেলা
ভার।
শসার
রেসিপি
উপকরণ:
শসা মিহি কুচি
– ১/৪ কাপ
টক দই -১
কাপ
জিরা ভাজা গুঁড়া
– ৩/৪ চা চামচ
লেবুর রস – ১
চা চামচ
লবন- স্বাদমত
কালো গোলমরিচ গুঁড়া-
১/২ চা চামচ
পুদিনা পাতা কুচি-
২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে শসা ছিলে
ভেতরের বিচি বের করে
নিন। এবার
গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে,
হাত দিয়ে শসার পানি
চেপে নিন।
টক দই একটা
পাতলা কাপড়ে কিছুক্ষন ঝুলিয়ে
রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।
এবার শসা ও
দইয়ের সাথে সব উপকরন
মিশিয়ে নিন।
পরিবেশনের আগে ফ্রিজে রাখুন
অন্তত ১/২ ঘণ্টা।
কাবাব বা যেকোন
ভাজা- ভুজির সাথে চমৎকার
এক ডিপ সস এই
রায়তা।
টমেটো
পাস্তা সালাদ
উপকরণ:
পাস্তা ১ প্যাকেট
টমেটো ৩টি কিউব
করে কাটা
পেয়াঁজ ১টি
ক্যাপসিকাম ১টি কিউব করে
কাটা
পুদিনা পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ
চিজ ১ কাপ
গুঁড়ো করে নেওয়া
রসুন ১ কোয়া
কুচি করে কাটা
অলিভ অয়েল ২-৩ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমতো
গোল মরিচ গুঁড়ো
স্বাদমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
সালাদের পাত্রে টমেটো ও
ক্যাপসিকাম টুকরো ঢেলে এর
সাথে মিশিয়ে দিন অলিভ অয়েল,
চিজ, রসুন, পেয়াঁজ, লবন
ও গোলমরিচ। পাস্তা
স্বাভাবিক নিয়মে রান্না করে
নিন। সিদ্ধ
হয়ে আসলে পানি ঝরিয়ে
গরম পাস্তা সালাদের পাত্রে
অন্যান্য উপকরণের সাথে ঢেলে মিশিয়ে
দিন। পাস্তা
গরম থাকা অবস্থায় ঢেলে
নিলে এর উত্তাপে চিজ
অনেকটা গলে যায়।
তাছাড়া মশলা থেকে সুন্দর
ফ্লেভারও আসবে।
উপরে পুদিনা পাতা
দিয়ে পরিবেশন করুন।
এগ
সালাদ উইথ ইয়োগার্ট
উপকরণ:
ডিম সিদ্ধ ৮টি
দই ১/২
কাপ
মেয়োনেজ ২ টেবিল চামচ
সরিষা বাটা ১
টেবিল চামচ
লবন ১/৪
চা চামচ
পাপরিকা পাউডার সামান্য
গোল মরিচ গুঁড়ো
স্বাদমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
সিদ্ধ করা ডিম
ছোট ছোট টুকরো করে
কেটে ফেলুন। সালাদের
পাত্রে ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে
এতে একে একে দই,
মেয়োনেজ, সরিষা বাটা, লবন
ও গোলমরিচ গুঁড়ো নিন।
সবগুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে
নিতে হবে। উপরে
সামান্য পাপরিকা পাউডার ছিটিয়ে পরিবেশন
করুন।
কোল্ড বিফ সালাদ উইথ রাইস নুডলস
উপকরণ:
রাইস নুডলস ১০০
গ্রাম,
বিফ স্লাইস ১০০
গ্রাম,
সয়াসস ১ চা
চামচ,
উস্টার সস ১
চা চামচ,
জুকিনি কয়েক পিস,
চাইনিজ ক্যাবেজ ১/৪ কাপ,
রসুন কুচি ২
কোয়া,
বেল পেপার ১/৪ কাপ,
গাজর ১/৪
কাপ, শসা ১/৪
কাপ,
সাদা গোল মরিচ
গুঁড়া ১/৪ চা
চামচ,
লেবুর রস ১
চা চামচ,
লেটুস পাতা কয়েকটা,
লবণ স্বাদমতো,
মাখন ১ চা
চামচ,
রাইস ভিনেগার ২
চা চামচ,
লাল মরিচ কুচি
২ চা চামচ,
চিনি ১ চা
চামচ,
সাদা তিল ১
চা চামচ ।
প্রস্তুত প্রণালী:
রাইস নুডলস সিদ্ধ
করে পানি ঝরিয়ে আলাদা
করে রাখুন। প্যানে
মাখন,রসুন কুচি দিয়ে
সামান্য ভেজে বিফ স্লাইস
দিন। নেড়েচেড়ে
সয়াসস উস্টার সস দিয়ে
ঢেকে দিন। এতে
জুকিনি, চাইনিজ ক্যাবেজ বেল
পেপার ও গাজর দিন। কয়েক
মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
বাকি উপকরণ টস করে
মিশিয়ে নিন। উপরে
রোস্টেড সাদা তিল ছড়িয়ে
দিন। ঠাণ্ডা
পরিবেশন করুন।
0 Comments