লকডাউনে
গৃহবন্দি প্রায় গোটা বিশ্ব।
সব কাজ চলছে বাড়ি
বসেই। বাড়ির বাইরে বেরোতে
না পেরে অনেকেই যেমন
অস্থির হয়ে উঠছেন তেমনই
অনেকদিন পর সুযোগ পেয়ে
অনেকেই নিজের সৃজনশীলতা ঝালিয়ে
নিচ্ছেন। কেউ আঁকছেন, কেউ
গাইছেন, কেউ কবিতা লিখছেন।
তবে সেলেব থেকে আমজনতা
সকলেই কিন্তু বেশি সময়
কাটাচ্ছেন রান্নাঘরে। ঘর গোছানোর পাশাপাশি
রান্নার রকমারিতে চমকে যাচ্ছেন সকলে।
যিনি কোনওদিন হয়তো এককাপ চাও
বানাননি তিনিও বানিয়ে ফেলছেন
খটমট সব রান্না। আর
তা ঝপাঝপ পোস্ট হচ্ছে
সোশ্যাল মিডিয়ায়। কোয়ারানটিন কুকিং এখন সোশ্যাল
মিডিয়ায় সবচেয়ে জনপ্রিয়। তবে
সবকিছুকে ছাপিয়ে হঠাৎ করেই
লকডাউনে হিট ডালগোনা কফি।
সাধারণ কফিকেই শিল্পগুণে নতুন
রূপ দেওয়া। নামটা শুনলে
ভারিক্কি মনে হলেও বানানো
কিন্তু খুব সহজ।
ভারত এবং পাকিস্তানেই মূলত
এই কফির প্রচলন বেশি।
একটা সময়ে এই কফিকে
সবাই ফেঁতি হুই নামেই
চিনতেন। কেননা ফেটিয়ে ফেনার
মত করে তা বানানো
হয় বলে। কিন্তু এখন
এর পথ অনেক লম্বা।
ডালগোনা শব্দটি এসেছে কোরিয়া
থেকে। দক্ষিণ কোরিয়াতেও খুব
জনপ্রিয় হয়েছে এই কফি।
দেখে নিন
কীভাবে বানাবেন।
যা যা লাগবে:
ইনস্ট্যান্ট
কফি মিক্স- ২ চামচ
চিনি-২ চামচ
গরম জল-২ চামচ
দুধ- পরিমাণ মত
বরফ- ৩ থেকে ৪
টে
যেভাবে বানাবেন:
একটি বাটিতে চিনি, গরম
জল আর কফি নিয়ে
খুব ভালো করে মেশান।
ইলেকট্রিক বিটার বা হ্যান্ড
বিটার থাকলে ভালো। চামচ
দিয়ে করলে বেশ অনেকটা
সময় লাগে। খুব ভালো
করে নাড়তে নাড়তে ফোম
তৈরি হবে।
এদিকে কাপে বরফ
ও আগে থেকে জ্বাল করে ঠান্ডা করে নেয়া দুধ দিয়ে উপর দিয়ে কফির ফোম দিয়ে গুঁড়ো কফি
ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ডালগোনা কফি। আরও দিতে পারেন
চকো চিপস বা চকোলেট
বিস্কুটের টুকরো। ব্যাস তৈরি
ডালগোনা কফি। তবে দুধ
ব্যবহারের আগে জ্বাল দিয়ে
নেবেন।
এবার চুমুকে চুমুকে
প্রাণ জুড়ানোর পালা।
2 Comments
nice
ReplyDeleteThank You
ReplyDelete