১. সুইট পটেটো দিয়ে 3টি রেসিপি


. সুইট পটেটো ক্যাসেরোল

বাচ্চাদের জন্য মিষ্টি আলু দিয়ে বানানোর মতো সেরা ১টি রেসিপি সুইট পটেটো ক্যাসেরোল। শুধু মিষ্টি আলু নয় এর সাথে নারিকেল, পিক্যান ইত্যাদি দিয়ে রেসিপিটিকে করে তুলতে পারবেন আরো মজাদার। রেসিপিটি তৈরি করতে সর্বোচ্চ ৪৫ মিনিট সময় লাগবে।

প্রয়োজনীয় উপকরণ

কাপ সেদ্ধ মিষ্টি আলু

কাপ চিনি

টি ফেটানো ডিম

/ কাপ মাখন

কাপ গাঢ় দুধ

টেবিল চামচ জায়ফল

কাপ মার্সমেলো

কাপ কুচানো নারিকেল

/ (দেড়) কাপ কর্ণফ্লেস্ক

/ ব্রাউন সুগার

কাপ কাটা পিক্যান

প্রস্তুত প্রণালী

. ওভেন ৪০০° ফারেনহাইট তাপমাত্রায় গরম করতে দিন (২০০° সেলসিয়াস) ১টি ×১৩ ইঞ্চির বেকিং ডিশে মাখন মেখে ডিশটি প্রস্তুত করে নিন।

. ১টি বড় পাত্রে আলুগুলো মেখে নিন। আলুর সাথে চিনি, ডিম, মাখন, দুধ, জায়ফল, দারুচিনি, মার্সমেলো এবং নারিকেল দিয়ে ভালেভাবে মিশিয়ে নিন। প্রস্তুত করে রাখা বেকিং ডিশটিতে মিশ্রণটি নিয়ে নিন।

. গরম করে রাখা ওভেনে বেকিং ডিশটিকে দিয়ে ২০ মিনিট বেক করে নিন।

. ওভেনে আলুর মিশ্রণটি বেক হওয়ার সময়েই ১টি ছোটো পাত্র নিয়ে তাতে কর্ণফ্লেস্ক, ব্রাউন সুগার, পিক্যান এবং মাখন নিয়ে মিশিয়ে নিন। ২০ মিনিট বেক করে ডিশটি ওভেন থেকে নামিয়ে এই মিশ্রনটি ছড়িয়ে দিন। এটিই সুইট পটেটো ক্যাসেরোলের টপিং।

. এবার আবার বেকিং ডিশটিকে ওভেনে দিয়ে আরো ১০ মিনিট বেক করে নিন। ওভেন থেকে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

. রোস্টেড সুইট পটেটো এন্ড অনিয়ন



মজাদার এই সাইড ডিশটি শুধু মজাদারই নয়, এতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। মিষ্টি আলু, পেঁয়াজ আর কাজুবাদাম হলো এন্টিঅক্সিডেন্টের উৎস। এমনিতেও কাজুবাদাম ১টি উচ্চ পুষ্টিগুণ সম্পন্ন খাবার। রেসিপিটি শুধু স্বাদই যোগাবে না, পূরণ করবে শরীরের পুষ্টির চাহিদাও। এটি তৈরি করতে সর্বোচ্চ সময় লাগবে ঘণ্টা।

প্রয়েজনীয় উপকরণ

টি বড় মিষ্টি আলু, ইঞ্চি টুকরো করে কাটা

টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ, ইঞ্চি করে কাটা

টেবিল চামচ অলিভ ওয়েল

টেবিল চামচ ধনেপাতা

গোলমরিচ (পরিমাণমতো)

লবণ (পরিমাণমতো)

/ কাপ কুচি করা কাজুবাদাম

প্রস্তুত প্রণালী

. ওভেন চালু করে তাপমাত্রা ৪২৫° ফারেনহাইট করে নিন।

. কাজুবাদাম ছাড়া বাকি উপাদানগুলো ১টি ডিশে নিয়ে ১টি পরিষ্কার চামচ দিয়ে নেড়েচেড়ে ডিশটিকে ফয়েল পেপার দিয়ে ঢেকে ওভেনে দিয়ে দিন।

. ৩০ মিনিট বেক করার পর ডিশটিকে ওভেন থেকে নামিয়ে নিন। ওভেন থেকে নামানোর পর ফয়েল পেপারটি সরিয়ে আবার ওভেনে দিন। এভাবে আরো ২০ মিনিট বেক করার পর তৈরি হয়ে যাবে রোস্টেড সুইট পটেটো এন্ড অনিয়ন। এবার পরিবেশনের পালা।

. বেকড সুইট পটেটো



মিষ্টি আলু দিয়ে তৈরি করা এই রেসিপিটি খুবই সহজ ১টি রেসিপি। এটি তৈরি করতে তেমন পরিশ্রম করা লাগবে না বললেই চলে। তৈরি করতে সর্বোচ্চ সময় লাগবে ৪৫ মিনিট।

প্রয়োজনীয় উপকরণ

টি বড় আকৃতির মিষ্টি আলু

/ কাপ চিনি

কাপ গলানো মাখন

১টি ডিম

টেবিল চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট

/ কাপ দুধ

কাপ ব্রাউন সুগার

/ কাপ ময়দা

কাপ পিক্যান

প্রস্তুত প্রণালী

. ওভেন ৩৫০° ফারেনহাইট তাপমাত্রায় প্রি-হিটে দিন (১৭৫° সেলসিয়াস)

. ১টি বড় পাত্রে আলু নিয়ে মেখে নিন। আলু মাখা হয়ে গেলে এতে মাখন, ডিম, দুধ এবং ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি নরম হওয়া পর্যন্ত মাখাতে থাকুন।

. এবার ১টি ×১৩ ইঞ্চির বেকিং ডিশ নিয়ে নিন। অন্য ১টি পাত্রে অবশিষ্ট মাখন, ময়দা এবং ব্রাউন সুগার একসাথে মেখে নিন।

. বেকিং ডিশটিতে প্রথমে মিষ্টি আলুর মিশ্রণটি, এরপর ময়দার মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এর উপর টপিং হিসেবে পিনক্যানগুলো ছড়িয়ে দিন।

. বেকিং ডিশটিকে ওভেনে দিয়ে বেক করতে থাকুন। ২৫ মিনিটের বেশি সময় ধরে বেক করার পর রেসিপিটির উপরে বুদ্বুদ তৈরি হলে ওভেন থেকে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার বেকড সুইট পটেটো।

পুষ্টিগুণ

মিষ্টি আলু ১টি উচ্চ শর্করা সম্পন্ন খাদ্য। এতে আরো রয়েছে ভিটামিন, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, ফরফরাস, ক্যারোটিন, পলিস্যাকারাইড, পেন্টোথেনিক এসিড, পটাসিয়াম, হজমকারক আঁশ ইত্যাদি। এটি ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে, হৃদপিণ্ডের সংকোচন-প্রসারণশীলতা ঠিক রাখে, ত্বকের সংবেদনশীলতা রক্ষা করে, ডায়াবেটিক নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, আলসার প্রতিরোধ করে, ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখে।

কোথায় পাবেন রান্নার উপাদানগুলো

উপরিউক্ত ৩টি রেসিপিতে বেশ কিছু উপাদান ব্যবহার করা হয়েছে, যেগুলো হাতের কাছে পাওয়া যায় না। উপাদানগুলো খুঁজে পেতে সুপার শপের বিকল্প নেই



0 Comments