উপকরণ
:১. চিংড়ি মাছ ৫০০
গ্রাম,২. বাসমতি চাল
৫০০ গ্রাম,৩. টক
দই ৩ টেবিল চামচ,৪. বেরেস্তা ৩টা
পেঁয়াজের,৫. হলুদ গুঁড়া
১/২ টেবিল চামচ,৬. মরিচ গুঁড়া
হাফ টেবিল চামচ,৭.
ঘি ২ টেবিল চামচ,
৮. রসুন-আদা পেস্ট
২ টেবিল চামচ,৯.
লবণ পরিমাণ মতো,১০.
পুদিনা পাতা স্বাদমতো,১১.
২ টেবিল চামচ কুকিং
অয়েল।
বিরিয়ানী
মসলা করতে লাগবে :১.
শাহী জিরা ১ টেবিল
চামচ,২. দারু চিনি
৪ টা স্টিক,৩.
এলাচি ৫ টা,৪.
লবঙ্গ ৪ টা,৫.
মৌরি ১ টেবিল চামচ।> সব কিছুকে
তেল ছাড়া টেলে নিয়ে
গুঁড়া করে নিতে
হবে।
প্রণালি
:> চিংড়িকে গরম মসলা, দই
, আদা রসুন, তেল দিয়ে
৩ ঘন্টা মেরিনেট করে
রাখবেন। তারপর পানি ছাড়া
শুকনা করে রান্না করে
নিন ১০/১৫ মিনিট।> চালকে এলাচি,
দারুচিনি , গোলাপ জল দিয়ে
হাফ বয়েল করুন।>
ঘি দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা
করে রাখুন।> একটি
ভারী তলার হাঁড়িতে এখন
লেয়ার করে চাল, পেঁয়াজ,
চিংড়ি, বেরেস্তা পুদিনা পাতা দিয়ে
ঢেকে দমে রাখুন ২০
মিনিট।> চাল সেদ্ধ
হয়ে গেলে গরম গরম
পরিবেশন করুন।
0 Comments