বিভিন্ন স্বাদের মজাদার রেসিপি


বিভিন্ন স্বাদের মজাদার রেসিপি

দইয়ের মালপোয়া
উপকরণ:
মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম,
ময়দা ২৫ গ্রাম,
ঘি ৫০ গ্রাম,
 সাদা তেল কাপ,
চিনি ২৫০ গ্রাম,
কাজুবাদাম ২৫ গ্রাম,
কিশমিশ ২৫ গ্রাম,
জল প্রয়োজনমতো
প্রস্তুত প্রনালীঃ
প্যানে চিনি জল মিশিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন এইভাবে চিনির রস তৈরি হল ময়দার সঙ্গে চামচ ঘি মিশিয়ে ময়ান দিন ময়ান দেওয়া ময়দায় দই মিশিয়ে মাঝারি ঘন গোলা তৈরি করুন ননস্টিক প্যানে ঘি তেল মিশিয়ে গরম করুন দইয়ের মিশ্রণ হাতায় নিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিন দুপিঠ লাল করে ভেজে তুলুন ভাজা মালপোয়া চিনির রসে কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রাখুন কাজু-কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন


চিকেন ভেজিটেবল রোল
উপকরণ:
 . চিকেন কিমা কাপ,
গাজরকুচি টেবিল-চামচ,
পেঁয়াজকুচি কাপ,
 রসুনবাটা টেবিল-চামচ,
কাঁচা মরিচ কুচি টেবিল-চামচ,
হলুদগুঁড়া আধা টেবিল-চামচ,
টমেটো সস টেবিল-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
তেল ভাজার জন্য যতটুকু লাগে
 . প্যান কেক তৈরি করতে লাগবে
ময়দা কাপ,
আতপ চালের গুঁড়া কাপ,
ডিম ১টি,
 লবণ পরিমাণমতো এবং প্রয়োজনমতো পানি
 . ভাজার জন্য টোস্টের গুঁড়া কাপ, ফেটানো ডিম ১টি, তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রনালীঃ
উপকরণগুলো দিয়ে একটি পুর তৈরি করে নিতে হবে
উপকরণ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে ফ্রাই প্যানে
সামান্য তেল দিয়ে এক হাতা করে গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে
মাঝখানে পুর দিয়ে রোল তৈরি করতে হবে
 উপকরণ দিয়ে ফেটানো ডিম দিয়ে টোস্টের গুঁড়া মেখে ডুবো তেলে বাদামি
রং করে ভেজে পরিবেশন করুন

বিফ সমুসা
উপকরণ:
Finely কাটা টি  বড় পেঁয়াজ,
আধা কেজি  গরুর মাংস কিমা,
লবঙ্গ গুঁড়ো
রসুনবাটা,
টি বড় আলু,
কাপ  ডাল, thawed
  টেবিলচামচ  উদ্ভিজ্জ তেল
/  চা চামচ জিরা ,
টেবিল চামচ আদা বাটা, 
/  চা চামচ  গোলমরিচ, 
চা চামচ জিরা গুঁড়া ,
চা চামচ  ধনে গুঁড়া,
চা চামচ  হলুদ,
চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া,
/ চা চামচ  দারুচিনি,
/  চা চামচ  এলাচ গুঁড়া,
বড় চামচ কাটা তাজা ধনেপাতা,
বড় চামচ সবুজ কাঁচামরিচ কাটা, 
গভীর ফ্রাইং জন্য   গ্যালনের চতুর্থাংশ তেল
প্রস্তুত প্রনালীঃ
পাত্রে তেল দিয়ে গরম করুন পেঁয়াজ, সব মসলা, লবণ,
কাঁচামরিচ দিয়ে মাংসের কিমা ভাজুন এখন ময়দা সামান্য লবণ
পানি দিয়ে কাই করুন গোল গোল রুটি বানান এবার পর
পর /৩টা রুটি তেলের প্রলেপ দিয়ে আবারও বেলে রুটি
তাওয়ায় হালকা সেঁকে নিন এখন লম্বা লম্বা তিনটা টুকরা করে
পানের মতো ভাঁজ করে তার মধ্যে পুর ভরে দিন কড়াইতে তেল
গরম করে চুলার আঁচ কমিয়ে লালচে করে ভেজে তুলুন
সালাদ/ সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন

https://goo.gl/LRFBWh
see the next 

0 Comments