রেড ভেলভেট কেক তৈরি

 

ডিজার্ট হিসেবে অনেকেরই প্রথম পছন্দ রেড ভেলভেট কেক। অনেকে হয়তো এই একটি আইটেম টেস্ট করতে ছুটেন রেস্টুরেন্টে। বড় ছোট পেস্ট্রি শপ এবং রেস্তোরাঁয় রেড ভেলভেট কেক সহজলভ্য। তবে একটু ইচ্ছা আর ধৈর্য্য থাকলে আপনি নিজেই ঘরে এই দারুণ সুন্দর এবং লোভনীয় রেড ভেলভেট কেকটি তৈরি করে নিতে পারেন। তবে চলুন দেখে নেই এর পুরো প্রণালী। 


 

রেড ভেলভেট কেক তৈরির পদ্ধতি

ক্রিম তৈরী (চীজ)

    ক্রিম চীজ- কাপ

    গুড়া চিনি- / কাপ

    মাখন- . কাপ

    ভেনিলা- চা চামচ

    দুধ/ কাপ

 

সবকিছু একসাথে দিয়ে ভালো করে বীট করে নিবেনএক টুকরা বরফ দিয়ে বীট করে এরপর ফ্রীজে রেখে দিবেন।

 

আরও একটি উপায়ে ক্রিম তৈরি করা যায়।

    ময়দা- ৫০ গ্রাম

    দুধ- ৫০০ গ্রাম

    চিনি- ৪০০ গ্রাম

    মাখন- ৪৫০ গ্রাম

    ভেনিলা- চা চামচ

 

ময়দা আর দুধ একসাথে চুলায় দিয়ে জাল দিয়ে একটু ঘন করে ঠান্ডা করার পর সব কিছু একসাথে দিয়ে ভালো করে বিট করে নিবেন। এক টুকরা বরফ দিয়ে বিট করে এরপর ফ্রীজে রেখে দিবেন।

(দুই ধরনের ক্রিমের মধ্যে যে কোনোটি তৈরি করে কেক সাজানো যাবে।)

 

কেক তৈরির উপকরণ

 

    ময়দা- ৪৪০ গ্রাম

    মাখন- ১৭০ গ্রাম

    চিনি- ৪৫০ গ্রাম

    কোকো পাউডার- ২০ গ্রাম

    ভেনিলা অ্যাসেন্স- চা চামচ

    লবণ- চা চামচ

    লাল ফুড কালার- টেবিল চামচ

    দই- ৩৭০ গ্রাম

    ভিনেগার. চামচ

    বেকিং সোডা- . চা চামচ

    ডিম৩টা

 

প্রস্তুত প্রণালী

 

) প্রথমে চিনি, মাখন, লবণ একসাথে ভালোভাবে বিট করে নিতে হবে।

 

) এরপর অন্য একটি পাত্রে ময়দা, কোকো পাউডার একসাথে মিশিয়ে চালনা দিয়ে চেলে নিতে হবে যেন কোনো দানা না থাকে।

 

) বিট করা চিনি, মাখন, লবণের সাথে ভেনিলা অ্যাসেন্স, লাল ফুড কালার আর ডিম একএক করে দিয়ে বার বার বিট করে নিতে হবে।

 

) এরপর দই অল্প একটু পানি দিয়ে ফেটে নিতে হবে। দই এবং ময়দা বার আলাদা করে আগের মিশ্রনের সাথে বিট করতে হবে। তাহলে মিশ্রণটি ভালোভাবে বিট করা যাবে।

 

) সবশেষে বেকিং সোডার সাথে ভিনেগার মিশিয়ে মিশ্রনটির সাথে মিশাতে হবে।

 

) এরপর ১৮০° তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।

 

) কেক হয়ে যাবার পর ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে যাবার পর ফ্রীজ থেকে ক্রিম নামিয়ে আবার বিট করে মনমতো কেক সাজিয়ে নিতে পারেন আপনার রেড ভেলভেট কেক।

 

ছবি- সংগৃহীত

0 Comments