Ifter Recipes from ramadhan:দই বড়া_Curd wide




কিছু কথা: আমাদের মধ্যে কেউ কেউ মনে করেন ,দই বোরা /ঘরে অনেক কঠিন বানানো কিন্তু আমি এটা মনে করিনা এটি খুবই  সহজ (ধাপ অনুসরণ করুন) আপনি আগে বোরা  (এমনকি সপ্তাহ আগে) তৈরি করতে পারেন এবং রেফ্রিজারেটর / ফ্রিজারে রাখতে পারেন (এটি কতক্ষণ ধরে রাখতে হবে তার উপর নির্ভর করে) তারপর রেফ্রিজারেটর / ফ্রিজার থেকে বের করনি (ফ্রিজারের জন্য প্রথমে আপনাকে ডিফ্রস্ট করতে হবে) এবং নোনা পানিতে ভিজে নিন এবং বাকি ধাপ অনুসরণ করুনদই বোরা বাংলাদেশের সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবারের একটি এবং এটি রমজানের প্রিয়
ধন্যবাদ


দই বড়া

বড়া জন্য:
/ কাপ খোসা ছাড়ান ভাঙ্গা মাষকলাই ডাল
/ চাচামচ আদা বাটা
লবণ
ভাজা জন্য তেল

দই-এর জন্য:
টেবিল চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
টেবিল চামচ ভাজা ধনে গুঁড়া
/ টেবিল চামচ ভাজা শুষ্ক মরিচ গুঁড়া
/ চাচামচ বিট লবণ
চা চামচ কাটা পুদিনা পাতা
চা চামচ তেঁতুল চাটনি অথবা স্বাদ মত
কাপ টকদই
কাপ দুধ
চিনির স্বাদ মত
লবণ স্বাদ মত

প্রনালী:
- ঘন্টা মাষকলাই ডাল  ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ডার অথবা শিল পাটায় মসৃণ পেস্ট (যত কম পানি ব্যবহার করে) তৈরি করুন ব্লেন্ডার অথবা শিল পাটা
সামান্য পানি দিয়ে খুব ভাল করে ফেটুন, ডাল ফেটা ঠিক মত হয়েছে কিনা তা পানিতে দিয়ে পরীক্ষা করা জায় পানিতে অল্প ডালের গোলা ফেলে যদি ভাসে তাহলে আপনার ডালের গোলা তৈরি ভাজার জন্য আর না ভাসলে আরও ফেটতে হবে
গোলায় আদা বাটা লবন মিশিয়ে মাঝারি তাপে হালকা বাদাম্কাকরে ভাঁজুন
 একটি বাটি ঠান্ডা পানিতে চা চামচ লবণ দিয়ে বড়াগুলি - ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন
বড়া টিপে পানি বের করে যে বাটিতে পরিবেশন করবেন তাতে রাখুন
দই-এর সাথে অন্যান্য উপকরন (পুদিনা আর / চাচামচ মরিচ গুঁড়া বাদে)দিয়ে মসৃণ করে ফেটে নিন
বড়া উপর দই মিশ্রণ ঢালা এবং পুদিনা এবং গুঁড়ো মরিচ দিয়ে ফ্রিজে অন্তত 2 ঘন্টা রাখুন.
দই বড়া ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন

টিপস:
মাঝারি তাপে বড়া  ভাঁজুন না হলে বড়ার ভিতরে কাঁচা দেখে জেতে পারে
দই বেশি তরল হলে  কম দুধ এবং শুধু দই  ব্যবহার করুন
 মিষ্টি দই ব্যবহার করতে পারেন
দই জন্য সব মশলা পাওয়া কঠিন হলে পরিবর্তে চটপটির মশলা ব্যবহার করতে পারেন
কেউ কেউ জিরা আর শুকনা মরিচ  তেলে ভেজে পরিবেশনের আগে দই বড়ার উপর(বাগার) দিতে পছন্দ করেন আপনি পছন্দ করলে দিতে পারেন
দই- মসলা দিয়ে অবশ্যই চেখে নেবেন
https://goo.gl/LRFBWh
see the next 

0 Comments