ক্যারামেল আইসক্রিম’ও হুইপড ক্রিম তৈরি



হুইপড ক্রিম
মাত্র টি উপকরণে ঘরেই তৈরি করে নিন হেভি ক্রিম হুইপড ক্রিম!
উপকরণ:
/ কাপ দুধ - আধা কাপ বাটার
প্রস্তুত প্রণালী:
    - প্রথমেই দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা গরম করে নিন এবং দুধ ফ্রিজে রেখে কিছুটা ঠাণ্ডা করে নিন
    - এরপর বাটার নরম করে নিন সসপ্যানে অল্প আঁচে চাইলে ৩০ সেকেন্ড মাইক্রোওয়েভ করে বাটার গলিয়ে নিতে পারেন মনে রাখবেন বাটার যেনো গরম না হয় শুধু গলে যাওয়া পর্যন্তই রাখুন
    - এরপর ঠাণ্ডা হওয়া দুধে বাটার দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন
    - এবারে মূল কাজের জন্য একটি হ্যান্ড মিক্সার বা স্ট্যান্ড মিক্সার নিয়ে হাই পাওয়ারে বিট করতে থাকুন
    - থেকে মিনিট বিট করে নিলেই দেখবেন দুধের মিশ্রণ ঘন থকথকে হওয়া শুরু করেছে
    - ব্যস, ক্রিম যতটা ঘন প্রয়োজন ততোটা ঘন করুন মনে রাখবেন অনেক বেশি সময় ধরে যদি বিট করেন তাহলে স্টিফনেস অনেক বাড়বে এবং তা হুইপড ক্রিম হয়ে যাবে খুব সহজ, তাই না এবার নিজেই চেষ্টা করুন
    - এরপর একটি এয়ার টাইট বক্সে ঢেলে ফ্রিজে রাখুন ২৪ ঘণ্টা তৈরি আপনার হেভি ক্রিম হুইপড ক্রিম এই ক্রিম যতো ফ্রেশ তৈরি করে খাবারে ব্যবহার করতে পারবেন ততোই ভালো
* ব্লেন্ডারেও এই পদ্ধতিটি করতে পারেন, তবে ব্লেন্ডারে সময় একটু বেশি লাগতে পারে

ক্যারামেল আইসক্রিম
উপকরণ:
হুইপডক্রিম- কাপ
দুধ- কাপ
চিনি- / কাপ
ঘন দুধ
ডিমের কুসুম- ৪টি
লিকুইড গ্লুকোজ- টে. চা
কর্ণফ্লাওয়ার- টে. চা
প্রস্তুত প্রণালী:
এ্যালিউমিনিয়ামের পাত্রে / কাপ চিনি টে.চামচ পানি মিশিয়ে চুলায় দাও
চিনি গলে বাদামী রং হলে / কাপ পানি দিয়ে নাড়
পানি ফুটলে চিনি গলে গেলে নামিয়ে রাখ
ডিমের কুসুমের সঙ্গে আধা কাপ চিনি, করণফ্লাওয়ার আধা কাপ দুধ দিয়ে মিশাও
কর্ণফ্লাওয়ার ভালভাবে মিশলে বাকি দুধ মিশাও
চুলায় দিয়ে নাড়
ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে নাড়
কাস্টার্ড ঘন হলে নামিয়ে গরম কাস্টার্ডে লিকুইড গ্লুকোজ মিশাও, তারপর ঘন দুধ মিশাও
ক্যারামেলের পানি নেড়ে ছেঁকে কাস্টার্ডে মিশাও
এবার কাস্টার্ড হুইপডক্রিম একসঙ্গে মিশাও
রেফ্রিজারেটরে অথবা মেশিনে নীচের পদ্ধতিতে জমাও
আইসক্রিম প্রথমে একটা বড় বাটিতে করে রেফ্রিজারেটরে আইস চেম্বারে রাখ
কয়েক ঘন্টা পরে যখন আইসক্রিম অর্ধেক জমে আসবে তখন বের করে ভালভাবে ফেটে বরফ জমাবার ট্রেতে ঢাল
আইস চেম্বারে রাখ
- ঘন্টা পরে আইসক্রিম জমে গেলে পরিবেশন কর

0 Comments