নারিকেলের ভাজা পুলি পিঠা
উপকরণ :
চালের আটা – পরিমাণ মত
লবন
পানি
প্রণালী :
পানি ফুটে উঠলে তাতে আটা দিয়ে দিন , অল্প আচে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন ।
চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষন ঢাকনা দেয়া অবস্থায় রাখুন ।
ভাল করে ময়ান দিন । অল্প অল্প নরমাল পানি দিয়ে খামিটা ময়ান দিন । ছোট ছোট রুটি বেলে ছাঁচে দিয়ে পুর দিয়ে দিন ।
গরম ডুবো তেলে হালকা সোনালী করে ভেজে নিন ।
নারিকেলের পুর :
কোড়ানো নারিকেল
চিনি বা গুড়
এলাচ , তেজপাতা
লবন সামান্য
সব এক সাথে জাল দিয়ে আঠালো পুর তৈরি করে নিন ।
*** মনে রাখবেন চালের আটা অবশ্যই ভাল হতে হবে । ভাল না হলে এবং ভাজা বেশি হয়ে গেলে এই পিঠা খুবই শক্ত হবে ।
*******************************************
*******************************************
0 Comments