চিংড়ি মাছের নোনতা পাটিসাপটা


শীতের নানা লোভনীয় পিঠার ভিড়ে রাখতে পারেন চমৎকার স্বাদের চিংড়ি মাছের নোনতা পাটিসাপটা পাটিসাপটা। রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজেই তৈরি করতে এবং সবাইকে চমকে দিতে পারবেন। চলুন তবে রেসিপি জেনে নেয়া যাক-
শীতের সন্ধ্যায় গরম গরমচিংড়ি মাছের নোনতা পাটিসাপটা
উপকরণঃ
কাপ ময়দা
/ কাপ চাউলের গুঁড়া
চা চামচ লবণ
টি ডিম
৬০০ মিলি দুধ
২৫ গ্রাম মাখন
৪০ গ্রাম পনির
৫০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ (টুকরো করা)
টি পেঁয়াজ কুচি
টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
তেল ভাজার জন্য।

প্রণালীঃ
পুর তৈরি
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচিগুলো ভেজে নিন। পেঁয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে ২৫ গ্রাম মাখন এবং ২৫ গ্রাম ময়দা মিশিয়ে মৃদু আঁচে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।

এবার এতে ৩০০ মিলি দুধ দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এর পর আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে তার মধ্যে পনিরের টুকরো, লবণ, ধনেপাতা কুচি এবং চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিন। ১০ মিনিট নেড়েচেড়ে রান্না করুন। এটিই পাটিসাপটা পিঠা তৈরির পুর।

গোলা তৈরি
একটি পাত্রে ময়দা, চাউলের গুঁড়া লবণ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে বাকি ৩০০ মিলি দুধ ডিম মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন, মিশ্রণটি যেন খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হয়।

পিঠা তৈরি
একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যান চুলায় বসিয়ে গরম হতে দিন। গরম হয়ে গেলে ফ্রাইপ্যানে টেবিল চামচ তেল মাখিয়ে নিন। এবার আধাকাপ সমপরিমাণ গোলা প্যানে দিয়ে গোল করে ঘুরিয়ে ছড়িয়ে দিন। পিঠার ওপরের দিক শুকনা হয়ে কড়াই থেকে আলাদা হয়ে না আসা পর্যন্ত তাপ দিতে থাকুন।

এবার আগে তৈরি করে রাখা চিংড়ি মাছের পুর থেকে টেবিল চামচ পুর নিয়ে পিঠার একপাশে লম্বা করে দিয়ে দিন। পুর ভেতরে রেখে পিঠা আস্তে আস্তে করে মুড়িয়ে ফেলুন। চামচ দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে পিঠা চ্যাপ্টা করে দিন।

এভাবে সবগুলো পিঠা বানিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম চিংড়ি মাছের নোনতা পাটিসাপটা পিঠা।

0 Comments