Ifter Recipes from ramadhan:জেলাপি রেসিপি
জেলাপি রেসিপি
আমরা সব সময় ইফতারের জন্য খুজে থাকি ভাল
মানের ও স্বাস্থ্যসম্মত ফল ও খাদ্য. তাদের মধ্যে বিশেষ হচ্ছে মিষ্টি ফল. তবে এই সময়ের জন্য জিলাপিটা তো আর খারাপ নয়. বেশ ভাল
একটি খাবার .
জিলাপি তৈরির যত
রেসিপি আছে তার অধিকাংশই
অত্যন্ত ঝামেলার ও সময় সাপেক্ষ। এবং
সেগুলো দিয়ে জিলাপি তৈরি
করলে একদম নিখুঁতও হয়
না। ফুটপাতে
কিংবা বাজারের যে কোন হোটেলে
গেলেই আমাদের মুচমুচে জিলাপির
প্রতি আকর্ষণটা একটি বেশিই থাকে। কিন্তু
হুবহু রেস্তরাঁর মত জিলাপি তৈরি
করা খুব একটা সহজ
ব্যাপার না। তাই
আজকের এই রেসিপি অনুসরণ
করলে আপনি সহজেই জিলাপী
তৈরী করতে পারবেন আর
এতে সময়ও লাগবে খুবই
কম। ইচ্ছা
হলেই জিলাপি তৈরি করে
খাওয়াতে পারবেন যে কাউকে!
চলুন, জেনে নিই, সহজ
এই রেসিপিটি:
উপকরন সমুহঃ
ময়দা = ১ কাপ
চিনি = ২ কাপ
চালের গুড়া = হাফ
কাপ
মাসকলাই ডালের গুড়া = এক
কাপের চার
ভাগের এক ভাগ
খাবার সোডা = এক
কাপের চার
ভাগের এক ভাগ এবং
তেল = পরিমান মত।
তৈরি পদ্ধতিঃ
মাসকলাই ডালের গুড়া, ময়দা,
চালের গুড়া, পরিমান মত
পানি এবং খাবার সোডা
এক সাথে মিশিয়ে ৮/১০ ঘণ্টা ভিজিয়ে
রাখুন। এরপর
একটি হাড়িতে চিনির সাথে
পরিমান মত পানি দিয়ে
সিরা তৈরি করে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল
দিয়ে গরম হওয়া পর্যন্ত
অপেক্ষা করুন। তেল
গরম হয়ে আসলে ময়দার
মিশ্রণ ভালো ভাবে মিশিয়ে
নিন। তার
পর ফানেলে ময়দার মিশ্রণ
ঢেলে চাপ দিয়ে তেলের
উপরে জিলাপির আকৃতি করে দিয়ে
দিন।
এখন মুচমুচে করে
ভেজে সিরায় জিলাপি ডুবিয়ে
৭/৮ মিনিট রেখে
উঠিয়ে পরিবেশন করুন। ব্যাস
ঘরে বসেই তৈরি হয়ে
গেল মুচমুচে জিলাপি।
![]() |
see the next |
0 Comments