দেখে নিন পুন্নপুরি তৈরির
রেসিপি।
উপকরণ:
ময়দাঃ
২ কাপ
লবনঃ আধা চা চামচ
কালোজিরাঃ
আধা চা চামচ
ঘিঃ ৩ টেবিল চামচ
কুসুম
গরম পানি
সিরাঃ
১ কাপ পানিতে ১
কাপ চিনি দিয়ে ফুটিয়ে
তৈরি করতে হবে
প্রনালি:
উপরের সবগুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে অল্প অল্প করে কুসুম গরম পানি দিয়ে খামির বানাতে হবে।
উপরের সবগুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে অল্প অল্প করে কুসুম গরম পানি দিয়ে খামির বানাতে হবে।
খুব ভালোভাবে মিশাতে হবে।
ছোট ছোট করে ভাগ
করে ছোট ছোট গোল
করে একটু লম্বা করে(ওভাল সেপে) রুটি
বানাতে হবে।তারপর ছুরি দিয়ে লম্বা
লম্বা করে কেটে নিতে
হবে।
এরপর টুকরো গুলোর মাথাগুলো
আর নিচের দিকের মাথাগুলো
হাত দিয়ে চেপে জোড়া
দিয়ে তেলে হালকা বাদামি
করে ভাবতে হবে।ভাজা হলে ঠাণ্ডা
সিরাতে ডুবিয়ে সাথে সাথে
তুলে ফেলতে হবে।
ব্যাস
হয়ে গেলো।
0 Comments