ভরা শীতে খুব সহজে ভিন্ন রকমের বুনন পিঠা


উপকরণ
চালের গুঁড়া কাপ
লবন সামান্য
কোড়ানো নারকেল কাপ
খেজুর গুড় / কাপ
পানি পরিমান মতো
প্রণালী
-পুর তৈরির জন্য, একটা প্যানে গুড় আর নারকেল দিয়ে ভাজতে হবে,আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

এবার প্রথমে টা বাটিতে কুসুম গরম পানি আর লবন দিয়ে তার মধ্যে চালের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে খামির তৈরি করে নিতে হবে।

তারপর এই খামিকে ভাগ করে নিয়ে এক ভাগ সাদা থাকবে আর অন্য ভাগের সাথে আপনার পছন্দমত ফুড কালার এড করে নিবেন।

এখন গোলাগুলোকে রুটিরমতো বেলে ফিতারমতো করে কেটে নিতে হবে।

এরপর ফিতা দিয়ে পাটির মতো করে বুনে তার মাঝখানে পুর দিয়ে দিবেন।

এবার পাটির পাস টেনে আনে মুড়ে দিন। স্টিমারে স্টিম করুন,হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন


0 Comments