উপকরণ
চালের
গুঁড়া ২ কাপ
লবন সামান্য
কোড়ানো
নারকেল ১ কাপ
খেজুর
গুড় ১/২ কাপ
পানি পরিমান মতো
প্রণালী
-পুর তৈরির জন্য, একটা
প্যানে গুড় আর নারকেল
দিয়ে ভাজতে হবে,আঠালো
হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে
হবে।
– এবার
প্রথমে ১ টা বাটিতে
কুসুম গরম পানি আর
লবন দিয়ে তার মধ্যে
চালের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে
মাখিয়ে খামির তৈরি করে
নিতে হবে।
– তারপর
এই খামিকে ২ ভাগ
করে নিয়ে এক ভাগ
সাদা থাকবে আর অন্য
ভাগের সাথে আপনার পছন্দমত
ফুড কালার এড করে
নিবেন।
– এখন
গোলাগুলোকে রুটিরমতো বেলে ফিতারমতো করে
কেটে নিতে হবে।
– এরপর
ফিতা দিয়ে পাটির মতো
করে বুনে তার মাঝখানে
পুর দিয়ে দিবেন।
– এবার
পাটির ২ পাস টেনে
আনে মুড়ে দিন। স্টিমারে
স্টিম করুন,হয়ে গেলে
নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন
করুন।
0 Comments