৪ টি কেক তৈরি করুন খুবই সহজে




বিশেষ দিন উদ্যাপনে কেক সবার পছন্দ আবার উৎসবেও থাকে কেকের চাহিদা বিবাহবার্ষিকীজন্মদিন বা বড়দিনে অনেকে কেক তৈরি করেন বাসায় তৈরি করতে পারেন এমন কিছু কেক

থ্রিডি জেলি কেক
উপকরণ
পানি সাড়ে  কাপফিস জেলি পাউডার  কাপের একটু কমচিনি  কাপভ্যানিলা পাউডার  চা-চামচ
প্রণালি: 
সব একসঙ্গে ফুটিয়ে নিয়ে এর থেকে কিছুটা অন্য পাত্রে রাখতে হবে বেশ একটা গোল বাটিতে  একটা ছোট গ্লাসে নিয়ে পছন্দমতো খাবারের রং মিশিয়ে জমতে দিতে হবে জমে গেলে এতে পছন্দমতো নকশা করতে হবে অন্য পাত্রে রাখা জেলিতে পছন্দমতো রং মিশিয়ে নিয়ে ডিজাইনার নজেল সিরিঞ্জে লাগিয়ে এতে রঙের জেলি ভরে নিয়ে ডিজাইন করতে হবে জেলি জমে গেলে মাইক্রো ওভেনে গরম করে নিতে হবে এভাবে একেকবার একেক রঙে জেলি ভরে নজেল দিয়ে বিভিন্ন নকশা করতে হবে পুরো ডিজাইন করা শেষ হলে পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রংধনু কেক
উপকরণ
কেকের জন্য লাগবে আনসল্টেড বাটার ২২৫ গ্রামময়দা ৩২৫ গ্রামকর্নফ্লাওয়ার ৫০ গ্রামবেকিং পাউডার সাড়ে  চা-চামচলবণ আধা চা-চামচচিনিগুঁড়া ৪০০ গ্রামভ্যানিলা এসেন্স  চা-চামচডিম ৪টি (কুসুম ছাড়া), তরল দুধ ৩০০ মিলিলিটার এবং জেল রং লালহলুদকমলানীল  সবুজ
ফ্রস্টিংয়ের জন্যময়দা  টেবিল চামচদুধ  কাপবাটার ৪৫৪ গ্রামচিনিগুঁড়া  কাপভ্যানিলা এসেন্স  চা-চামচ
প্রণালি: 
ওভেন ১৬০-১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি-হিট করতে দিন ৩টি ২০ সেন্টিমিটার গোল কেক তৈরির টিন বাটার ব্রাশ করে গরম হতে দিন
একটি পাত্রে ময়দাকর্নফ্লাওয়ারবেকিং পাউডার  লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন অন্য একটি মিক্সিং পাত্রে বাটার নিয়ে স্মোথ করে বিট করে নিন এতে চিনি দিয়ে আবার বিট করুন ফুলেফেঁপে ওঠা পর্যন্ত বিট করতে থাকুন (কমবেশি) এরপর ভ্যানিলা মেশান মিডিয়াম স্পিডে ডিমের কুসুম ৪টি আলাদা করে মিশিয়ে নিন বিটারের স্পিড লো করে নিন ময়দা তিন ভাগে ভাগ করে নিন এবার প্রথমে এক ভাগ ময়দাতারপর দুধআবার ময়দা-এভাবে শেষ করুন
ডিমের সাদা অংশ আলাদা বাটিতে ফোম করে নিন এমনভাবে ফোম করতে হবেযেন পাহাড়ের চূড়ার মতো দেখতে লাগে এবং ফোমের বাটি উল্টিয়ে ধরলেও ফোম পড়ে না যায় এবার অল্প অল্প করে ফোম নিয়ে ব্যাটারের সঙ্গে মিশিয়ে নিন
ব্যাটার রেডি হলে ৫টি আলাদা ছোট বাটিতে সমান  ভাগ করে রাখুন ৩টি বাটির ব্যাটার কালার দিয়ে  রঙের করে ৩টি টিনে ১৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিন অথবা হওয়া পর্যন্ত ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হলে কেক টিন থেকে বের করে রাখুন এবার বাকি দুই অংশ আবার দুই কালার করে একইভাবে বেক করে নিন
ফ্রস্টিং তৈরিএকটি সসপ্যানে ময়দা  দুধ ভালোভাবে মেশান মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে অনবরত ১০ থেকে ১৫ মিনিটের মতো নাড়তে থাকুন থকথকে একটা ভাব হলে প্লাস্টিকের ্যাপার দিয়ে ঢেকে সম্পূর্ণ ঠান্ডা হতে দিন
এবার একটি বড় বাটিতে মাঝারি স্পিডে মিনিট তিনেক বাটার বিট করুন অল্প অল্প করে চিনি মিশিয়ে স্মোথ করে নিন ভ্যানিলা দিয়ে আবার বিট করে ভালোভাবে মেশান এবার এতে ঠান্ডা করে রাখা দুধের মিশ্রণ দিয়ে হাই স্পিডে বিট করুন মিনিট পাঁচেক অথবা স্মোথ হওয়া পর্যন্ত বিট করুন হয়ে গেলে ঢেকে ঠিক ১৫ মিনিটের জন্য নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন
কেক সেটিংসারভিং প্লেটে প্রথমে সবুজ রঙের কেক রেখে ওপরে ফ্রস্টিংয়ের লেয়ার দিন এভাবে সব কটি কেক রংধনুর মতো করে রিপিট করুন লেয়ার করা হলে কেকের ওপরে  পাশেও ফ্রস্টিং দিয়ে ঢেকে দিন মাল্টি কালারের ডেকোরেশন বল দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

চকলেট ওভালটিন কাপ কেক
উপকরণ
ময়দা  কাপডিম ২টিচিনি আধা কাপওভালটিন  টেবিল চামচের একটু কমবেকিং পাউডার  চা-চামচকোকো পাউডার  কফি পাউডার  টেবিল চামচের একটু কমডার্ক চকলেট (মিমি চকলেটদেড় কাপ

প্রণালি:
১টি বাটিতে ২টি ডিমের সাদা অংশ নিয়ে বিট করতে হবে এমনভাবে বিট করতে হবেযেন ভালোভাবে ফোম হয় যখন বাটিটা উল্টিয়ে ধরলেও ফোমটা পড়বে নাতখন বুঝতে হবে ফোমটা ভালো হয়েছে ফোম ভালো হলে কেক ভালো হবে  বাটিতে ডিমের কুসুম আর আধা কাপ চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে ১টি প্লেটে ময়দাবেকিং পাউডারকোকো পাউডারওভালটিন  কফি পাউডার চেলে নিতে হবে এরপর সব মিশ্রণ খুব আলতো করে স্প্যাচুলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে কাপ কেকের পাত্রে সামান্য তেল মেখে ময়দা গড়িয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে ওভেন ১৬০ ডিগ্রিতে ১০ মিনিট প্রি-হিট করতে হবে প্রি-হিট হয়ে গেলে কাপ কেকগুলো ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে ১টি কাঠি দিয়ে দেখতে হবে কেক হয়েছে কি না কাঠির গায়ে কিছু না লেগে থাকলে মনে করতে হবে কেক হয়ে গেছে
মাইক্রো ওভেনে ডার্ক চকলেট গরম করে গলিয়ে নিতে হবে ডার্ক চকলেটের মিশ্রণ দিয়ে কাপ কেকের ওপর পুরু করে লেয়ার দিতে হবে সাইডে হালকা করে দিতে হবে মাল্টি কালারের ডেকোরেশন বল দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

বিস্কুট ভ্যানিলা কেক
উপকরণ
ময়দা  কাপবিস্কুটের গুঁড়া আধা কাপডিম ৩টিচিনি  কাপতেল  কাপবেকিং পাউডার  চা-চামচদুধ  কাপের একটু কমভ্যানিলা এসেন্স  চা-চামচহুইপড ক্রিম  প্যাকেট৬টি ক্যাডবেরি চকলেটের প্যাকেট (ছোট)
প্রণালি: 
ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ডিমের সাদা অংশ ভালো করে বিট করে নিতে হবে  থেকে  মিনিট এবার এই ফোমের সঙ্গে চিনি দিয়ে বিট করে ফোম তৈরি করে নিতে হবে ডিমের কুসুম দিয়ে  থেকে  মিনিট বিট করুন তেলএসেন্স  লবণ দিয়ে ভালো করে বিট করুন ঠান্ডা দুধ দিয়ে অল্প মেশান ময়দাঅরিও বিস্কুটের গুঁড়া  বেকিং পাউডার চেলে নিন এবার লম্বা চামচ দিয়ে ময়দা অল্প অল্প করে মিক্স করে দিন ময়দা দেওয়ার পর কোনো বিট করবেন না বা চামচ দিয়েও বেশি মিক্স করবেন না বেশি মিক্সিং করলে কেকের ফোমে বাতাস ঢুকে যায়ফলে ফোম চুপসে গিয়ে কেক কম সফট হয় আর বেশি ফুলতে চায় না বেকিং ট্রেতে কাগজ বসিয়ে তেল ব্রাশ করে নিন ময়দা মিক্সিং করার সময় ওভেন ১৬০-তে ১০ মিনিট প্রি-হিট করতে দিন এরপর কেকটি বেক করে নিন ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট
সাজানোকেক ঠান্ডা হলে  স্লাইস করে প্রতি লেয়ারে সুগার সিরাপ অল্প করে ব্রাশ করে ক্রিম লাগাতে হবে হুইপড ক্রিম ভালো করে বিট করে এটা দিয়ে কেকটার লেয়ারে দেবেন এবং কভার করবেন হোয়াইট চকলেট গলিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হয়ে একটু জমাট বেঁধে গেলে সেটা দিয়ে ডিজাইন করে কেকের চারপাশে সাজাতে পারেন ওপরে কিছু হোয়াইট চকলেটঅরিও বিস্কুট  চেরি দিয়ে সাজাতে পারেন


0 Comments