ফুচকা রেসিপি
ফুচকা উপকরণ :
ময়দা ১ কাপ,
সুজি
১/২কাপ,
তালমাখনা
১ চা চামচ (মসলার দোকানে পাওয়া যায়),
লবণ,
পানি
ফুচকা ও প্রস্তুত প্রণালী
:
সব উপকরন এক সঙ্গে মাখিয়ে ডোলা তৈরী করুন। এবার
রুটির মতো বেলে বিস্কুট কাটার, গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার আকৃতি করে কেটে নিন। গরম
ডুবো তেলে ফুচকাগুলো ছেড়ে দিন। ফুলে
উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
পুরের উপকরণ:
আলু
দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে
দুই টেবিল চামচ জিরা
এক টেবিল চামচ গোলমরিচ
পুরের প্রস্তুত প্রণালীঃ
দুই কাপ পরিমান সেদ্ধ আলু নিতে হবে। এরপর
দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল
চামচ গোলমরিচ একসঙ্গে শুকনা তাওয়ায় নিয়ে ভাজতে হবে এবং ঠান্ডা হলে গুঁড়া করে নিতে হবে। এরপর
সেদ্ধ আলুর ভেতর এগুলো দিয়ে মাখাতে হবে।
দইয়ের সসের উপকরণ:
দই দুই কাপ, লবণ ১ চা চামচ,
চিনি ১ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
(খুব মিহি কুচি)
দইয়ের সসের প্রস্তুত প্রণালীঃ
একসঙ্গে ফেটে নিতে হবে।
দই ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রতিটি ফুচকার উপরে কিছুটা ভেঙ্গে নিন। এরপর
ভাঙ্গা অংশে পুর ঢুকিয়ে নিন। এরপর
ফুচকার উপর দইয়ের সস দিয়ে দিন। এবার
দইয়ের উপর পুদিনা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও ভাজা জিরা
গুড়া দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার দই ফুচকা।
0 Comments