আইসক্রিম কেক
আইসক্রিম তৈরিঃ
উপকরনঃ
ঘন দুধঃ ১কাপ
হুইপড ক্রিমঃ ৩কাপ
ক্রিম চিজঃ ১/২কাপ (না
দিলেও হবে)
মিল্ক বা ডার্ক চকলেট কুঁচিঃ ১ কাপ
কনডেন্সড মিল্কঃ ১/২কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চকলেট, দুধ ও কনডেন্সড মিল্ক
একসাথে মিশিয়ে চুলায় অল্প আচে দিন। চকলেট
নরম হতে থাকলে চুলা বন্ধ করে দিন। এখন
ক্রিম চিজ মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এখন
হুইপড ক্রিম মিশিয়ে নিন।
একটি পাত্রে নিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৩-৪ ঘন্টা।
৪ঘন্টা পরে নামিয়ে বিটার দিয়ে বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে আবার ৫-৬ ঘন্টা
ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
কেক তৈরিঃ
উপকরনঃ
৮ইঞ্চি রাউন্ড চকলেট কেকঃ ১টি অথবা লেডি ফিঙ্গারস কুকিসঃ ২০০গ্রাম চকলেট কেক স্লাইস (পাশে সাজানোর জন্য, না দিলেও হবে )
বানানো বা কেনা চকলেট আইসক্রিমঃ ১লিটার বা পরিমান মত
সাজানোর জন্য ১/২ কাপ
ক্রিম ও চকলেট সিরাপ
স্প্রিংফ্রম প্যান বা কেকএর তলা আলাদা করা যায় এমন একটি ৮ইঞ্চি গোল কেকপ্যান।
১ কাপ পাতলা
বানানো কফি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চকলেট কেক ২ লেয়ার করে
নিন।
আইসক্রিম ফ্রিজ থেকে নামিয়ে ১০ মিনিটের মত রেখে হুইস্ক দিয়ে নেড়ে নিন।
কেকপ্যানের মাঝে যেকোণ পলিব্যাগ বিছিয়ে দিন যাতে কেক হয়ে গেলে সহজে উঠানো যায়।
কেকের চারিপাশে কেক স্লাইসগুলো সাজিয়ে নিন, এটা অপশনাল অন্য কিছুও দিতে পারবেন।
একটি কেক ্লেয়ারে বা কুকিসে কফিসিরাপ ব্রাশ করুন।
কেকপ্যানের মাঝখানে কেক অথবা কুকিস বসিয়ে দিন। তাঁর
উপর ১/২ লিটার
আইসক্রিম দিন। তাঁর
উপর আবার কেক লেয়ার দিয়ে বাকি আইসক্রিম দিয়ে দিন।
পুরো পাত্রটি ঢেকে ডিপফ্রিজে রাখুন ৮-১০ ঘন্টা। নামিয়ে
ক্রিম ও চকলেট সিরাপ
দিয়ে সাজিয়ে নিন। ফ্রিজে
এক সপ্তাহ এর মত ভাল থাকবে এটি।
পরিবেশনের ৫-৭মিনিট আগে
নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 Comments