|| কলার কেক ||
উপকরণ :
কেক ফ্লাওয়ার ১ কাপ( ১
কাপ ময়দা + ১ টেবিল
চামচ কর্নফ্লাওয়ার) tablespoon
cornflour)
আইসিং
সুগার ৩/৪ কাপ
অথবা ১/২ কাপ
নরমাল চিনি বাটার ৫০
গ্রাম
ডিম ১ টা বড়
বেকিং পাউডার ১/২
চা চামচ
বেকিং
সোডা ১/২ চা
চামচ
দারুচিনি
গুড়া ১/২ চা
চামচ
লবন ১/৪ চা
চামচ বাটার
মিল্ক
অথবা( এক কাপ দুধ
+ এক টেবিল চামচ ভিনেগার)
ভ্যানিলা
এসেন্স ১ চা চামচ
কলা মাঝারি ১ টা
চটকে নেয়াকলা মাঝারি ১ টা
কুচি করা
প্রণালী :
ওভেন ১৭০ ডিগ্রি তে
প্রিহিট কর। ৬”
বেকিং প্যানে কাগজ বিছিয়ে
নাও।
ময়দা,
বেকিং পাউডার, সোডা, লবন, দারচিনি
গুড়া একসাথে চেলে নাও।
বাটার
মিল্ক, কলা ও ভেনিলা
মিশাও।
বাটার,
চিনি ও ডিম বিট
কর।
ক্রিমি
ক্রিমি ও হালকা কালার
হলে ময়দার মিশ্রণ ও
কলার মিশ্রণ দিয়ে বিট
কর ৩০ সেকেন্ড।
সব মিশে গেলে প্যানে
ঢেলে বেক কর ৪০
মিনিট। ঠানডা
করে স্লাইস কর।
![]() |
see the next |
0 Comments