ডিমের পানতোয়া পিঠা

                                                             {Click here for English}



ডিমের পানতোয়া পিঠা

উপকরণঃ
ডিম- টি
ময়দা- কাপ
চিনি- এবং / টেবিল  চামচ
পানি- এবং / কাপ
লবন-/ চা চামচ
তেল- টেবিল চামচ ডিম পোঁচ এর জন্য + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
প্রনালিঃ
ময়দা, চিনি লবন একটি বাটিতে নিয়ে পানি দিয়ে মিশ্রন তৈরী করে একপাশে রাখুন
প্যানে চা চামচ তেল গরম করে ডিম পোঁচ করুন লক্ষ্য রাখবেন ডিমের কুসুম যেন নরম না থাকে

এবার ডুবো তেলে ভাজার জন্য মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন তৈরি করা মিশ্রণের মধ্যে পোঁচ করা ডিম ডুবিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দুই পাশ হাল্কা বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন
 ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে উঠিয়ে পেপার টাওয়েল এর উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেওয়ার জন্য তারপর এটিকে আবার মিশ্রণ এর মধ্যে ডুবিয়ে তেলে ভাজুন এইভাবে - বার মত ভাজুন


ভাজা শেষে ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার ডিমের পানতোয়া পিঠা

0 Comments