বুট বিরিয়ানি





বুট বিরিয়ানি
চলছে সিয়াম সাধনার মাস রমজান অন্যান্য সময়ের তুলনায় মাসে খাদ্যতালিকায় বেশ কিছু পরিবর্তন আসে বেশিরভাগ মানুষই ইফতারিতে বেছে নেন ছোলা আর নানা ধরণের চপ তবে প্রতিদিন ডাল, বেগুনী, আলুর চপ না খেয়ে ইফতারির মেনুতে রাখতে পারেন ভিন্ন স্বাদের বুট বিরিয়ানি চলুন আজ শিখে নেয়া যাক বুট বিরিয়ানি রান্নার সহজ রেসিপি-

বুট বিরিয়ানি রান্না করতে যা যা লাগবে:
-চাল পোয়া (হাফ পোলার চাল + হাফ ভাতের চাল নিতে পারেন)
ছোলা হাফ কাপ (সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
-পিয়াজ -৫টা মিহি কুচি করা
-কাচা মরিচ -৫টা ফালি করা
-দারচিনি টুকরা
-সাদা এলাচ ২টা থেতো করা
-তেজপাতা ২টা
-আদা বাটা চা চামচ
-রসুন বাটা চামচ
-লবণ চা চামচ
-হলুদ গুড়া চিমটি
-তেল টেবিল চামচ
-পানি পরিমাণ মত

বুট বিরিয়ানি রান্নার পদ্ধতি:
চাল পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে এরপর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে চালনিতে তুলে আরো ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে (এতে বিরিয়ানি ঝরঝরে হবে) এবার কড়ায়ে তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি লাল করে ভেজে দারচিনি, তেজপাতা, এলাচ দিয়ে নেড়ে চাল ছোলা দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে (ছোলা আগেই সিদ্ধ করে নিতে হবে না) অল্প আচেঁ - মিনিট নেড়ে মরিচ, আদা-রসুন বাটা, লবণ, হলুদ দিয়ে আরো মিনিটের মত নাড়তে হবে
 তারপর পরিমাণ মত পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিতে হবে এভাবে ঢেকে -১০
মিনিট রান্না করতে হবে হয়ে গেলে নামিয়ে সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন নিজেদের পছন্দমত নরম বা ঝরঝরে করে রান্না করতে পারেন

0 Comments