রাবরী
উপকরণ :
১ লিটার দুধ
চিনি ১/৪ কাপ
লেবুর
রস ২ চামচ
কাজু
, পেস্তা ও আমন্ড কুচি
২ টো রসগোল্লা কুচনো
গোলাপ
জল এ কেশর ভেজানো
ছোটো এলাচের গুঁড়ো ১/২ চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
১) দুধ চুলায় দিয়ে
নাড়তে থাকুন যেন সড় না পড়ে।
২) কিছুটা ঘন হবার
পর রসগোল্লা কুচি আর চিনি
দিয়ে নেড়ে নিন।
৩) এবার ১ ফোটা
করে লেবুর রস দিন
আর নাড়তে থাকুন। এইভাবে ২ চামচ
রস দিয়ে নাড়ুন ।
৪) একসঙ্গে পুরো রস টা
দেওয়া যাবে না তাতে
দুধ ছানা ফেটে যাবে।
৫) ঘন হয়ে গেলে
গ্যাস বন্ধ করে কেশর
ভেজানো জল ও কাজু
, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়েদিন
ব্যাস হয়ে গেল আপনার মজাদার ও সুস্বাদু রাবরি।

0 Comments